Negara-Negara ASIA Bebas Visa untuk Paspor Indonesia

mattsapii:

siapa tau terwujud buat datengin satu2 dari daftar di postingan ini.. :D

Originally posted on mirayamira:

Siapa yang ga pengen bisa mengunjungi semua negara di seluruh penjuru bumi ini tanpa perlu mengurus VISA. Pengen banget pastinyaaa…tapi sampai sekarang judulnya juga masih mimpiiii..!!!!

Mengurus visa, selain menyita waktu dan sudah pasti akan cukup menyita uang juga, belum lagi birokrasi yang terkadang cukup rumit, ditambah untuk WNI, ntidak dapat dengan mudahnya mendapatkan visa traveling ke negara-negara tertentu seperti Amerika Serikat dan Australia. Mengapa? karena persyaratannya cukup berat, seperti salah satunya adalah harus memiliki sejumlah uang di dalam rekening tabungan.

Sebelumnya, perlu kita tahu apa sih VISA itu? “VISA adalah sebuah dokumen yang dikeluarkan oleh sebuah negara memberikan seseorang izin untuk masuk ke negara tersebut dalam suatu periode waktu dan tujuan tertentu” – Wikipedia

Kemudian ada istilah “Bebas Visa” dan “Visa on Arrival“.

  • Bebas Visa, artinya hanya perlu paspor saja untuk masuk ke negara tersebut.
  • Visa on Arrival (VoA), artinya setelah pemegang paspor…

View original 1.737 more words

Principles of Good Design

Originally posted on Ian Daniel Stewart:

Is beauty objectively true? Are there principles you can use to guide you to it in your work? Can designers from both the sciences and the arts look at each others work and find beauty? These are important questions for designers of all types.

For those of us who design things … we need to be able to recognize it. We need good taste to make good things. Instead of treating beauty as an airy abstraction, to be either blathered about or avoided depending on how one feels about airy abstractions, let’s try considering it as a practical question: how do you make good stuff?

That’s programmer Paul Graham from his article Taste for Makers. Here’s my edited version of his principles for good design. What you need to make good stuff. I’m posting them here for my own benefit, as a note-taking exercise, and maybe yours if…

View original 762 more words

Fusion Desain Antarmuka Mindtalk dengan Facebook

Pernah nonton serial kartun Dragon Ball ? klo pernah, berarti masa kecilmu terselamatkan dari pengaruh “koboy junior“. Dalam film kartun tersebut ada istilah fusion dimana si trunk dan si goten bergabung menjadi satu tubuh untuk menghimpun kekuatan melawan musuhnya yang paling kuat, yaitu majinbhoo. Tapi disini saya melakukan fusion bukan untuk melawan siapa-siapa dan fusionnya bukan tubuh melainkan fusion desain antarmuka, yaitu menggabungkan 2 konsep desain dari jejaring sosial facebook dan mindtalk. Cara ini sebenarnya banyak digunakan desainer antarmuka sih sebagai referensi dari proyek yang akan dibikin. Penggabungan desain ini saya jadiin konsep baru untuk situs buatan anak negeri, mindtalk. Jadi fusion facebook dengan mindtalk menjadi mindtalk dengan tampilan baru.. hehehehehe.. Continue reading Fusion Desain Antarmuka Mindtalk dengan Facebook

Saya di tahun 2013

Saya disini cuma pengen sharing, apa saja yang sudah saya dapetin di tahun 2013 dan saya tidak mau nulis resolusi untuk tahun 2014 (terlalu mainstream kedengarannya).

Pertama, saya mendapatkan banyak ilmu dan pengalaman dari iCreativelabs ya meskipun saya harus pindah ke Jogja di awal bulan Juni karena emang orang tua inginnya ga terlalu jauh dari rumah, ukurannya kota Jogja yang paling jauh (tarik garis lurus dari pulau Madura).

Kedua, sekarang saya dapet kerjaan fulltime di Jogja, kantornya di daerah Godean. Di kantorku yang sekarang ini saya fokus ke desain saja, udah ga ngerjain slicing lagi, slicing sih masiiihh… cuma di luar kerjaan kantor. Wahiahahahaha.. (biasanya 2 jam sebelum tidur saya ngerjain side project).

Ketiga, karena perputaran fulus dari hasil side project kurang begitu lantjar, maka saya putuskan untuk gabung buat bikin suatu produk yang sekiranya nanti bisa dapetin revenue. Hehehehe.. karena saya cuma fokus nge-desain jadi banyak waktu luang yang didapat, tergantung atur2 timeline-nya aja sih!.

Keempat, tanggal 21-22 November 2013 bersama tim Cengkaruk Kingdom (saya, Aji, Uje dan Udin) ikutan Hackathon diselenggarakan di Bapindo Plasa, Jakarta. Kami bertiga (si Udin udah standby di Jakarta) dengan gaya trendi masa kini, berangkat dengan percaya diri menggunakan kereta api. Untuk aplikasi yang mau dibikin di lomba nanti, si Uje memuntahkan mengeluarkan sebuah ide untuk bikin aplikasi buat antrian. Ini awalnya bikin saya pusing sih (karena prosesnya muter2), hahahahaha. Singkat cerita, meskipun dibuat pusing, Alhamdulillah udah bisa dapetin sesuatu. Pokoknya kita pulang dengan banyak PR. (*migren)

Kelima, karena di kantor saya sekarang ngikutin kalender Singapore, maka semua karyawan dapet hari libur dari tanggal 25 Des 2013 sampe tanggal 1 Januari 2014, yap tepat hari ini saya posting nih. Banyak ya liburnya? enak kan? =))) Jadi seminggu ini saya pulang kampung ke Madura.

Sudah, cukup sampe disini perjumpaan kita kali ini. Saya dan seluruh kru yang bertugas mengucapkan selamat tahun baru 2014.

iCreativelabs goes to Dufan

Hari selasa kemaren kantor mengadakan acara rekreasi ke Dufan, Jakarta. Ini mungkin dalam rangka me-refresh otak para temen-temen programmer disini yang digempur ama kerjaan.

PERSIAPAN KEBERANGKATAN

Seperti layaknya manusia biasa, liburan para programmer-pun juga butuh persiapan khusus. Persiapan peralatan perang nanti ketika nyampe disana, tak lupa googling dulu dengan keyword “Dufan”. Dari info inilah kita tahu peralatan apa saja yang harus kita bawa. Sebelumnya kita sepakat klo kita ga boleh bawa laptop ” cuz it’s a holiday, get over all the things about project” (halah, sok enggres). Klo gadget kayak smartphone mah itu wajib dibawa ga boleh dilarang2, gmn klo emak saya nelpon coba, trus ga saya angkat karena ga saya bawa tuh gadget ? dalam hal ini saya ga mau jadi anak dur..ha..ka.. =)))) Continue reading iCreativelabs goes to Dufan

Long Weekend

long weekend
Klik untuk memperbesar gambar

Lagi ga bisa tidur aja sih malam ini.. ga tau knp.. mata susah disuruh merem… melek mulu..

akhirnya buka laptop bikin komik strip ga jelas kyk ini nih jadinya.. :))

 

*sorry klo ceritanya terlalu disingkat-singkat :P